证书查询 入会申请
分享到:
通知公告ABOUT LIANMENG
网站首页- 通知公告

“中国空气源热泵供暖技术论坛”在北京隆重召开

发布时间:2018-06-04


5.png

  “中国空气源热泵供暖技术论坛”于5月23日在北京.中国国际展览中心(新馆)隆重举行。本次论坛由中国节能协会热泵专委会、国际铜业协会高效供热项目、法兰克福展览(上海)有限公司、北京中装泰格尔展览有限公司联合主办。论坛旨在共同探讨热泵技术的发展新方向以及其应用领域的拓展,以便加速推进热泵产业健康有序发展!


  出席本次论坛的嘉宾和专家有:中国节能协会秘书长宋忠奎、国际铜业协会总监高屹峰、中国建筑学会供暖专业委员会主任委员董重成教授、住建部科技发展促进中心侯隆澍博士、中国燃气供热委员会唐榕、国家空调设备质量监督检验中心高级工程师徐昭炜、中国节能协会热泵专委会常务副秘书长赵恒谊、中国节能协会热泵专委会副秘书长王水、产业在线总经理杨洁和副总经理杨萍、斯宝亚创中国业务开发总监史蒂芬、江苏天舒电器有限公司副总经理曹卫华、北京创今世纪运营总监孟军凡、江森自控渠道分销产品应用与解决方案高级经理余立华、艾默生环境优化技术高级市场经理王硕渊等领导、专家和空气源热泵生产企业、末端及供暖系统设计施工企业及行业媒体共500多人出席论坛。本次论坛由中国节能协会热泵专委会副秘书长许海生主持。


  中国节能协会秘书长宋忠奎在致辞中表示,空气源热泵作为高效利用空气能的节能新能源产品在供暖应用上越来越广泛。宋忠奎秘书长指出,它的后期服务也是要关注的问题。中国节能协会也一定协助政府制定政策,提高售后服务质量,不遗余力地支持热泵供暖产业的发展。同时希望大家共同努力,为行业健康发展做出贡献。


  随后,举行了《2017年中国清洁取暖产业发展年鉴》发布仪式。中国节能协会热泵专委会常务副秘书长赵恒谊对年鉴的指导思想做了简要介绍;同时,他希望通过“年鉴”给行业提供全面化的精准数据分析和政策梳理,为企业发展指明好方向。


  产业在线总裁杨洁女士以《从清洁取暖大市场看产业发展》为题分享了年鉴的主要内容。她表示,取暖市场近年来呈现爆发式增长,其中热泵供暖技术发展遥遥领先领先。在2012--2017年中国清洁取暖市场中空气源热泵增长率高达131.5%。同时,要关注南方采暖市场、零售市场,多样化地发展助推产业持续健康发展。


  斯宝亚创(天津)电器有限公司的中国业务开发总监史蒂芬(Mr Stephan Pähler)发表了《热泵质量提升—不仅是个工程问题》的讲话,他在讲话中表示,安装、规划、售后服务对提升热泵质量都有重要作用,提出“热泵工程不能只注重安装,更要注重产品质量”。同时,他还分享了热泵在欧洲市场的优秀案例和经验。


  国家空调设备质量监督检验中心高级工程师徐昭炜作了题为《北方农村地区空气源热泵供暖运行分析》的报告,对空气源热泵热水供暖系统、空气源热泵热风机等内容进行了详细讲解,同时针对北方农村地区空气源热泵供暖运行的共性问题提出建议。


  江苏天舒电器有限公司副总经理曹卫华围绕超低温直流变频空气源热泵的应用发表了精彩演讲;艾默生环境优化技术高级市场经理王硕渊分享了变频低环温热泵整体解决方案。


  住建部科技发展促进中心侯隆澍博士讲述了北方地区冬季清洁取暖技术路径选择的思考,他指出,没有最好的技术只有最适宜的技术,技术路径的选择一定要因地制宜;中国节能协会热泵专委会副秘书长王水分享了2018年清洁取暖空气源热泵要求和最新进展以及一些招标要求,为企业提供了更明确的方向。最后,江森自控渠道分销产品应用与解决方案高级经理余立华讲述了低温空气源热泵机组区域分布式供热应用解决方案。